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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 11:12

Il existe tout un tas de recettes pour cuisiner les escargots, et tout particulièrement en Poitou-Charentes. Pour ceux qui, comme moi, pensaient que les escargots, c'est avec du beurre d'escargot ou rien, je vous fais part d'une recette que j'ai testée et peut-être que, comme moi, vous changerez d'avis...

Il s'agit de la recette des Cagouilles à la Charentaise.

cagouilles à la charentaise

Cette photo est celle du livre de recettes. Pour ma part, je les ai présentés décoquillés. Nous étions tellement impatients de les manger que nous n'avons pas pensé à les photographier...

Pour une entrée, pour 2 personnes, il vous faut :

     - 4 douzaines d'escargots

     - 100 g de chair à saucisse

     - 1 gousse d'ail

     - 2 grosses tomates

     - huile d'olive

     - persil

Faites revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile d'olive. Remuez bien pour que la chair se détache bien. Ajoutez la gousse d'ail coupée en dés et les escargots que vous aurez préalablement préparés. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez les tomates coupées en dés et laisser mijoter en remuant régulièrement. Pour ce qui est du temps de cuisson, il faut qu'il reste encore un peu du jus des tomates dans le fond. Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Vous m'en direz des nouvelles... Et si vous n'y arrivez pas, vous n'aurez qu'à venir les manger à la maison, mais attention, il faudra venir à la chasse aux cagouilles quelques jours avant de pouvoir les manger !

Alors bonne chasse à tous et régalez-vous !

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Published by Habitants des Cagouillères - dans A table
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commentaires

Tege 14/10/2010 23:32


Bon, on va encore être obligé de se faire inviter !!!!


Habitants des Cagouillères 15/10/2010 13:10



et oui !



eleonor 14/10/2010 11:35


on arrive !


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